Колючая проволока над окопом в зоне Карабахского конфликта. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

06 октября 2016, 11:25

Азербайджанский солдат убит в зоне карабахского конфликта

Военнослужащий Сахил Мамедов погиб в результате обстрела с армянской стороны, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, инцидент произошел вечером 5 октября на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Ответственность за гибель солдата азербайджанское оборонное ведомство возложило на военно-политическое руководство Армении, передает Trend.

Комментарии представителей Армении относительно этих заявлений не поступали.

Последний раз о гибели военнослужащего в зоне карабахского конфликта сообщалось 25 сентября. Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Севак Хачатрян получил смертельное ранение в ходе обстрелов со стороны Азербайджана, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в обстрелах. Так, Азербайджан заявил о 21 обстреле своих позиций за минувшие сутки, Нагорный Карабах зафиксировал 50 нарушений перемирия. При этом мониторинг ОБСЕ в тот же день в зоне карабахского конфликта прошел без инцидентов.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии