06 октября 2016, 08:46

Инспектор ДПС в Кабардино-Балкарии заподозрен в получении взятки

Сотрудник ГИБДД в Урванском районе подозревается в том, что потребовал 30 тысяч рублей за непривлечение водителя к ответственности.

По версии следствия, 12 сентября инспектор, находясь на службе, остановил автомашину, водитель которой был в состоянии алкогольного опьянения. Водитель попросил не привлекать его к ответственности, тогда инспектор потребовал от него взятку в размере 30 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет республики. 

Мужчина попросил дать ему время собрать требуемую сумму. Через неделю полицейский снизил сумму до 25 тысяч рублей. Оговорив место и время передачи денег, мужчина обратился в подразделение собственной безопасности МВД по КБР. В тот же день при передаче взятки инспектор ДПС был задержан, говорится в сообщении, опубликованном 5 октября на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарии.

В отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Позиция подозреваемого относительно версии следствия пока неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей