Кабаны. Фото http://kbrria.ru/

06 октября 2016, 07:49

Временный запрет охоты на кабана введен в Кабардино-Балкарии

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал Указ о введении временного запрета охоты на кабана для предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 марта в урочище Махуэгъепс в Баксанском районе Кабардино-Балкарии был введен карантин в связи с выявлением вируса АЧС у дикого кабана. 28 апреля ограничительные мероприятия были отменены.

На данный момент установлен запрет охоты на кабана активными способами, в том числе, любительская и спортивная охота, "за исключением живоотлова и отстрела с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, которые производятся штатными работниками юридических лиц или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства", говорится в опубликованном 4 октября на сайте главы Кабардино-Балкарской республики указе. 

Запрет действует до 1 ноября текущего года, сообщает 5 октября РИА "Кабардино-Балкария"

Материал об "Африканской чуме свиней (АЧС)" размещен в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей