Кабаны. Фото http://kbrria.ru/

06 октября 2016, 07:49

Временный запрет охоты на кабана введен в Кабардино-Балкарии

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал Указ о введении временного запрета охоты на кабана для предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 марта в урочище Махуэгъепс в Баксанском районе Кабардино-Балкарии был введен карантин в связи с выявлением вируса АЧС у дикого кабана. 28 апреля ограничительные мероприятия были отменены.

На данный момент установлен запрет охоты на кабана активными способами, в том числе, любительская и спортивная охота, "за исключением живоотлова и отстрела с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, которые производятся штатными работниками юридических лиц или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства", говорится в опубликованном 4 октября на сайте главы Кабардино-Балкарской республики указе. 

Запрет действует до 1 ноября текущего года, сообщает 5 октября РИА "Кабардино-Балкария"

Материал об "Африканской чуме свиней (АЧС)" размещен в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей