06 октября 2016, 07:00

Житель Армавира обвинен в заведомо ложном сообщении о взрыве

Дело в отношении жителя Армавира, который обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве бомбы, передано в суд. 

33-летний житель Армавира, будучи, по данным следствия, в нетрезвом состоянии, позвонил в июне 2016 года в ФСБ и сообщил, что собирается взорвать девятиэтажный многоквартирный дом в Северном микрорайоне города. Специальные службы города не обнаружили на месте предполагаемого происшествия взрывное устройство.

Следственно-оперативная группа установила личность звонившего и задержала его. Им оказался 33-летний безработный житель Армавира Андрей Желнин, сообщается 5 октября на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Дело в отношении звонившего направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу. Желнин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве"). Кроме того, прокурором предъявлен иск о возмещении расходов, затраченных службами города на реагирование по заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве бомбы.

Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до трех лет и крупный штраф, сообщает "Коммерсант".

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 февраля стало известно о том, что за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве на год лишения свободы был осужден 26-летний житель Армавира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей