Акция протеста автомобилистов. Сочи, 5 октября 2016 г. Фото http://www.pereslavl.ru/news/world/501403.htm

06 октября 2016, 04:23

Власти Сочи восстановили дорожную разметку на трассе после протеста автомобилистов

Дорожная разметка на федеральной автотрассе Сочи – Дагомыс, разрешающая поворот в сторону села Сергей-Поле, восстановлена вечером 5 октября после встречи чиновников и местных жителей, устроивших стихийную акцию протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 5 октября многокилометровая пробка образовалась на участке федеральной трассы А-147 Сочи – Дагомыс после того, как жители поселка Сергей-Поле перекрыли трассу. Автомобилисты протестовали против нововведения в организации дорожного движения. Они обвинили чиновников мэрии Сочи в игнорировании их требований, одобривших нанесение сплошной разметки на трассе без консультации с местными жителями.

Вечером 5 октября в администрации поселкового совета в Дагомысе прошла встреча жителей поселка Сергей-Поле с чиновниками Росавтодора, администрации города и района, а также УВД и ГИБДД.

В ходе этой встречи было принято промежуточное решение сохранить в новой схеме движения ранее имевшийся поворот на Сергей-Поле, сказал корреспонденту «Кавказского узла» участник встречи в Дагомысе, член городской межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения Петр Чуцков.

Сразу после встречи с активистами поселка сплошная линия на повороте в село была перерисована на прерывистую сотрудниками дорожных служб. Однако у местных жителей были еще вопросы по новой организации движения, которые остались открыты, отметил он.

По его словам, чиновники предложили встретиться всем заинтересованным лицам 12 октября в 16.00 мск в администрации города на межведомственной комиссии по организации безопасного движения.

«Конечно, то решение, принятое сегодня (5 октября) вечером является полумерой, которая успокоила немного жителей села Сергей-Поле. Но новая транспортная схема все равно не устраивает большинство людей. Сегодня все устали, перенервничали, но добились хоть какого-то результата... Сплошную разметку стерли и начертили прерывистую, как было до 3 октября», - сказал Чуцков.

Комментариями представителей властей Сочи и других участников встречи в Дагомысе относительно ее итогов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей