05 октября 2016, 23:12

Журналист Абдюханов рассказал о поисках Карауловой в Турции

Отец Варвары Карауловой, сообщив в социальной сети Facebook о пропаже дочери, самостоятельно искал ее в Турции, заявил сегодня на суде журналист программы "Вести. Дежурная часть" Артур Абдюханов.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября Московский окружной военный суд (МОВС) назначил на сегодня первое заседание по делу Александры Ивановой (Варвары Карауловой). Перед рассмотрением дела по существу суд признал законным продление срока содержания Ивановой под стражей. Сегодня подсудимая заявила о непризнании своей вины.

4 июня 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в числе россиян, в том числе из Чечни и Дагестана, и азербайджанцев, которые, по версии следствия, собирались примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. Она обвиняется по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в террористической организации), предусматривающей от 10 до 20 лет лишения свободы. На предварительном следствии Иванова признала свою вину, однако впоследствии от этих показаний отказалась.

В ходе первого заседания по существу был допрошен свидетель обвинения, журналист программы "Вести. Дежурная часть" Артур Абдюханов. Он сообщил суду, что продюсер отдела, в котором он работал, увидел сообщение отца Варвары Карауловой в социальной сети Facebook o том, что его дочь пропала.

"По редакционному заданию я прибыл в Турцию, встретился там с ее отцом Павлом Карауловым. Вместе с ним мы ходили по городу, он расклеивал листовки, ходил в мечети, искал дочь", - кратко рассказал корреспондент. У участников процесса возникли лишь уточняющиеся вопросы к Артуру Абдюханову.

Сама Караулова спокойно реагировала на происходящее в зале суда, выглядела она бодро и уверенно. На слушании присутствовали лишь шесть журналистов, остальных корреспондентов в зал суда не допустили, несмотря на наличие в нем свободных мест. В здании же МОВСа находилось огромное количество представителей прессы.

Суд принял решение продолжить разбирательство завтра, 6 октября, в 11.00 мск. 

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Автор: Юлия Буславская ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей