24 октября 2002, 22:31

Состоялось очередное заседание Саюза редакторов. Окончательное решение о митинге журналистов будет принято на будущей неделе

22 октября в Бакинском пресс-клубе проведено очередное заседание Союза редакторов, на котором обсуждались вопросы выдачи газетам кредитов и проведения митинга журналистов. Председатель профсоюза журналистов Азер Хасрет подчеркнул важность проведения акции журналистов. Напомним, что решение об этом было принято СР в знак протеста против нападок на прессу со стороны проправительственных депутатов. По словам А.Хасрета, события последних дней свидетельствуют о справедливости принятого решения. Он отметил, что после принятия этого решения в некоторых районах чинятся препятствия арспространению газет Ени Мусават и Хуррийет , и обратил внимание присутствующих на усиление давления на фирмы по распространению печати.

Главный редактор газеты Фемида Эйюб Керимов скептически отозвался о перспективах выдачи газетам кредитов и выразил мнение, что власти используют этот вопрос в качестве средства нажима на газеты. Главный редактор газеты Ени Мусават ("Новая партия") Рауф Арифоглу сказал, что, по имеющимся у него данным, в конце нынешней недели ожидается официальное заявление по вопросу выдачи газетам кредитов, и предложил поэтому провести расширенное заседание СР во вторник.

Опубликовано 23 октября 2002 года

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии