05 октября 2016, 18:17

Крылов потребовал отменить итоги голосования в Волгограде

Бывший кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному округу № 82 Дмитрий Крылов направил в суды Волгограда иски об отмене протоколов голосования на всех избирательных участках округа.

"Кавказский узел" информировал, что 18 сентября в Волгограде проходило голосование по выборам депутатов Государственной думы. Бывший кандидат в депутаты от КПРФ Михаил Таранцов 22 сентября направил в облсуд заявление с требованием отменить результаты выборов в Госдуму на трех участках в Камышине, где голосовали военные. 23 сентября областной суд отказал в рассмотрении заявления.

По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. В Красноармейском одномандатном округе №82 победу одержала кандидат от "Единой России" Татьяна Цыбизова (44,46%). За выдвиженца "Патриотов России" Дмитрия Крылова, занявшего второе место, свои голоса отдали 13,66% избирателей.

По данным представителя облизбиркома, исковые заявления Дмитрия Крылова "нацелены на отмену решений УИК" и "повторный подсчет избирательных бюллетеней". "Истец настаивает, что на всех избирательных участках Красноармейского района происходило воспрепятствование наблюдению за проведением голосования и подсчетом голосов избирателей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель облизбиркома.

Дмитрий Крылов "ставит под сомнения работу участковых избирательных комиссий, за работой которых наблюдали не только представители всех кандидатов и политических партий, участвовавших в выборах, но и жители города Волгограда", считают в облизбиркоме.

"Прямая трансляция с избирательных участков шла и в сети Интерент, и на Центральной набережной города. При этом в исковом заявлении не конкретизируются ни лица, якобы нарушившие избирательное законодательство, ни факты случаев таких нарушений", - приводятся слова заместителя начальника организационно-правового отдела аппарата избиркома Ирины Илюшиной на сайте облизбиркома.

Сам Дмитрий Крылов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что направил иски в суды Красноармейского, Кировского, Советского, Светлоярского районов и в облсуд.

"Мы требуем признать протоколы участковых избирательных комиссий незаконными.  В иске в облсуд мы требуем признать незаконными выборы во всем Красноармейском избирательном округе. В Красноармейский округ входят три городских и девять сельских районов. Мы не подали иски в остальные суды, потому что за 10 дней, которые даются после выборов на подачу исковых заявлений, невозможно оформить должным образом все материалы", - сказал Дмитрий Крылов.

"Первый иск подали в Красноармейский райсуд. На 7 октября назначены предварительные слушания, а на 11 октября - рассмотрение иска в Красноармейском суде. В остальных судах даты рассмотрения еще не назначены", - добавил бывший кандидат в депутаты.

По его утверждению, в Красноармейском районе "почти на всех УИКах были допущены фальсификации". "Нами зафиксированы видеофакты, что наблюдателям не только не зачитывались, но даже не показывались бюллетени. Им отказывали в их требованиях выставлять бюллетени на обозрение. Есть факты, которые дают нам основание предполагать, что в Красноармейском районе почти на всех УИКах были фальсификации. На одном из участков мои наблюдатели и наблюдатели от КПРФ заявили, что их данные по количеству пришедших на участок серьезно расходятся с данными, которые сообщила УИК в ТИК — более, чем на 100 голосов. По моему мнению, все эти факты вскроются путем банального пересчета голосов”, - заявил Дмитрий Крылов.  

Также, по его словам, в одномандатном округе "было выдано огромное количество открепительных удостоверений, по которым голосовали врачи, учителя, сотрудники силовых ведомств".

"В Кировском районе мы зафиксировали, как УФСИН строем шли голосовать в ДК Кировского района на один из избирательных участков. В 38-й школе Красноармейского района девушка голосовала по открепительному удостоверению. Она пришла получить бюллетень. Мы обратили внимание, что она прописана по тому же адресу, по которому голосует по открепительному удостоверению. Оказалось, что она получает бюллетень по открепительному, но не вычеркнута в журнале. В этом же журнале мы нашли еще трех человек, которые не были вычеркнуты из журнала, но которые получили открепительные удостоверения", - утверждает Дмитрий Крылов.

В Красноармейском одномандатном избирательном округе №82 расположено 409 УИК, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России - 2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей