05 октября 2016, 17:37

Россиянин осужден за попытку присоединиться к сирийским боевикам

Суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня к двум годам колонии жителя России Артура Хагура, признав его виновным в попытке нелегально вылететь в Сирию.

Северо-Кавказский окружной военный суд осудил Хагура по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч.2 ст. 205.5 "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".

Приговор пока не вступил в законную силу, говорится на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

По версии следствия, в 2015 году Артур Хагур, находясь под влиянием радикального ислама, связался через Интернет с членом запрещенной в России решением суда террористической организации "Исламское государство" и принял решение о вступлении в ее ряды.

Хагуру был передан паспорт на другое имя, которым он намеревался воспользоваться, чтобы попасть в Сирию, но был задержан в аэропорту Минска и передан российской стороне, со ссылкой на сотрудницу пресс-службы суда Эмилию Хмару передает "Интерфакс".

Комментариями от Артура Хагура или его официальных представителей относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня на заседании Московского окружного суда заявила о своей невиновности Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке примкнуть к террористам на территории Сирии.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей