05 октября 2016, 16:40

Мониторинг ОБСЕ в зоне карабахского конфликта не обнаружил нарушений

Миссия ОБСЕ не зафиксировала перестрелок в ходе мониторинга на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно заявляют о нарушениях заключенного 5 апреля перемирия. Так, сегодня Минобороны Нагорного Карабаха заявило об интенсивных обстрелах в зоне конфликта за минувшие сутки, обвинив Азербайджан в 40 случаях нарушения перемирия. В свою очередь Азербайджан зафиксировал 25 обстрелов с армянской стороны за сутки.
 
Сегодняшний мониторинг вблизи села Гюлистан Геранбойского района прошел без инцидентов, сообщает Минобороны Азербайджана.
 
По данным ведомства, мониторинг со стороны Азербайджана провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевые помощники Христо Христов и Питер Сведберг, передает АПА.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха мониторинг осуществили полевой помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Генадие Петрика и Саймон Тиллер и представитель ОБСЕ, сотрудник Министерства иностранных дел Германии Клаус Келлер, сообщает tert.am.

Отметим, что ранее армянские эксперты призвали МГ ОБСЕ усилить мониторинг. Однако, по мнению азербайджанских экспертов, мониторинги ОБСЕ в зоне карабахского конфликта стали бесполезны.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей