05 октября 2016, 11:39

Суд оставил Караулову под стражей

Московский окружной военный суд сегодня признал законным продление срока содержания под стражей студентки Александры Ивановой (Варвары Карауловой).

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября Московский окружной военный суд назначил на 5 октября первое заседание по делу Александры Ивановой (Варвары Карауловой). Суд также удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 13 декабря срока содержания Ивановой под стражей.

4 июня 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в числе россиян, в том числе из Чечни и Дагестана, и азербайджанцев, которые, по версии следствия, собирались примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Дело получило широкий резонанс, после чего Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в террористической организации), предусматривающей от 10 до 20 лет лишения свободы. На предварительном следствии Иванова признала свою вину, однако впоследствии от этих показаний отказалась.

Московский окружной военный суд  сегодня признал законным решение о продлении срока содержания Александры Ивановой под стражей до 13 декабря. Судья согласился с доводами следствия о том, что основания заключения ее под стражу "не отпали и не изменились".

После этого в заседании объявили перерыв для организации протокольной теле- и фотосъемки, после чего было запланировано первое заседание по существу, на котором сторона обвинения огласит обвинительное заключение и приступит к представлению доказательств вины подсудимой.

Адвокат Ивановой Сергей Бадамшин и его подзащитная выглядят собранными, передает в 11.08 мск корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей