05 октября 2016, 11:57

Приставы приостановили работу рынка в пригороде Махачкалы

Работа "Куядинского рынка" в поселке Ленинкент в пригороде Махачкалы приостановлена на неопределенный срок из-за отсутствия необходимых документов. Все въезды на торговые площади перекрыты.

Руководство рынка должно было получить в архитектурно-строительном надзоре администрации Махачкалы акт ввода в эксплуатацию данного объекта. Однако это требование не было выполнено даже после решения суда по иску министерства. Это и стало причиной закрытия. 

Рынок закрыт на неопределенный срок с 4 октября. Судебный пристав провел разъяснительную работу со всеми предпринимателями, работающими на территории данного объекта, сообщается на сайте УФССП России по Республике Дагестан. 

Число предпринимателей, арендовавших площади на рынке, не уточняется. Комментариев от них относительно закрытия пока не поступало. Руководство рынка также не прокомментировало ситуацию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о закрытии несанкционированного рынка на улице Хуршилова в Махачкале, где планировалось разбить парк. Такое решение власти озвучили 20 июля. Торговцы перебрались на перекресток улиц Акушинского и Айвазовского, но и этот рынок был 4 августа закрыт. Однако предприниматели продолжили работать, и стихийная торговля на улице Айвазовского была прекращена лишь 28 сентября по поручению мэр города Мусы Мусаева. На совещании, посвященном проблемам торговли в столице республики, мэр заявил, что "город превратился в один неуправляемый рынок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей