24 октября 2002, 21:58

Некоммерческие организации защитят интересы вынужденных переселенцев

19 октября в Ставрополе состоялась региональная встреча некоммерческих организаций (НКО) края под общей темой "Объединение усилий общественных организаций в реальном оказании помощи, защите прав и законных интересов вынужденных переселенцев. Опыт. Перспективы. Проблемы". Встречу организовали Датский Совет по беженцам и Союз общественных объединений Юга России по делам вынужденных переселенцев и беженцев.

Статистика утверждает, что поток вынужденных мигрантов в Ставропольский край постепенно снижается. Если в 1993 году в крае было зарегистрировано 19 800 вынужденных переселенцев, то в 2001 году - 2 600 человек, а за 9 месяцев нынешнего года - всего 250. По истечения срока действия статуса вынужденного переселенца (через 5 лет) и снижения миграционного притока, количество вынужденных переселенцев в крае стремительно уменьшается, большинство из них до сих пор находятся в крайне тяжелом положении и не могут решить свои насущные проблемы.

В крае многие общественные организации ведут работу по оказанию помощи вынужденным переселенцам. На состоявшейся встрече представители 13-ти городских, краевых и районных организаций получили возможность обменяться накопленным опытом.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости