24 октября 2002, 21:58

Некоммерческие организации защитят интересы вынужденных переселенцев

19 октября в Ставрополе состоялась региональная встреча некоммерческих организаций (НКО) края под общей темой "Объединение усилий общественных организаций в реальном оказании помощи, защите прав и законных интересов вынужденных переселенцев. Опыт. Перспективы. Проблемы". Встречу организовали Датский Совет по беженцам и Союз общественных объединений Юга России по делам вынужденных переселенцев и беженцев.

Статистика утверждает, что поток вынужденных мигрантов в Ставропольский край постепенно снижается. Если в 1993 году в крае было зарегистрировано 19 800 вынужденных переселенцев, то в 2001 году - 2 600 человек, а за 9 месяцев нынешнего года - всего 250. По истечения срока действия статуса вынужденного переселенца (через 5 лет) и снижения миграционного притока, количество вынужденных переселенцев в крае стремительно уменьшается, большинство из них до сих пор находятся в крайне тяжелом положении и не могут решить свои насущные проблемы.

В крае многие общественные организации ведут работу по оказанию помощи вынужденным переселенцам. На состоявшейся встрече представители 13-ти городских, краевых и районных организаций получили возможность обменяться накопленным опытом.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей