05 октября 2016, 08:50

Прокуратура в Хасавюрте потребовала закрыть АЗС возле школы

Иск с требованием приостановить работу автогазозаправочной станции, расположенной в непосредственной близости от школы, подала прокуратура Хасавюрта.

Нарушения были обнаружены в ходе проверки исполнения законодательства о промышленной безопасности. Как выяснили проверяющие, расстояние от топливнораздаточной колонки и наземного резервуара для хранения сжиженного углеводородного газа до общественных зданий автозаправки не соответствует санитарно-защитным и противопожарным нормативам.

Кроме того, АГЗС возведена на муниципальном земельном участке в отсутствие правоустанавливающих и разрешительных документов, а владелец объекта не имеет лицензию на данный вид деятельности.

В своем иске в суд прокуратура потребовала приостановить деятельность автогазозаправочной станции  до полного устранения нарушений, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 4 октября.

Ранее "Кавказский узел" писал о происшествиях на дагестанских автозаправках. Так, 15 сентября на АЗС в Хасавюртовском районе после утечки газового топлива возник пожар, при котором пострадали три человека. 18 марта в Кизляре произошел взрыв на АЗС, который последовал после возгорания при перекачке газа из автоцистерны в подземное хранилище. В результате взрыва пострадали 35 человек, следователи заявили о нарушении правил безопасности на АЗС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей