05 октября 2016, 06:51

Фонд развития туризма создан в Грузии

Основная задача Фонда развития туризма - создание новых центров по привлечению туристов и дополнительных инвестиций в наименее экономически развитые регионы Грузии.

Фонд создан по решению менеджмента "Фонда соинвестирования Грузии", который был основан по инициативе бывшего премьер-министра страны Бидзины Иванишвили. Руководить фондом будет Ираклий Карселадзе.

Целями фонда названо строительство восьми многофункциональных гостиничных комплексов в Тбилиси, в регионах Гурия, Аджария и Самегрело стоимостью 680 млн долларов, сообщает "Вестник Кавказа".

Присутствовавший 4 октября на презентации фонда премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отметил, что интерес к Грузии растет с каждым днем. "Мы должны сохранить и еще больше увеличить эту тенденцию. Именно для достижения этой цели основание Фонда развития туризма является своевременным шагом", - цитирует его слова "Спутник-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал также, что в июле 2016 года глава администрации туризма Гиоргий Чоговадзе сообщил о том, что число посетивших Грузию за шесть месяцев 2016 года увеличилось на 12,9% по сравнению с прошлым годом. В декабре 2015 года премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал туризм и поддержку частного бизнеса приоритетным для своего правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей