05 октября 2016, 06:51

Фонд развития туризма создан в Грузии

Основная задача Фонда развития туризма - создание новых центров по привлечению туристов и дополнительных инвестиций в наименее экономически развитые регионы Грузии.

Фонд создан по решению менеджмента "Фонда соинвестирования Грузии", который был основан по инициативе бывшего премьер-министра страны Бидзины Иванишвили. Руководить фондом будет Ираклий Карселадзе.

Целями фонда названо строительство восьми многофункциональных гостиничных комплексов в Тбилиси, в регионах Гурия, Аджария и Самегрело стоимостью 680 млн долларов, сообщает "Вестник Кавказа".

Присутствовавший 4 октября на презентации фонда премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отметил, что интерес к Грузии растет с каждым днем. "Мы должны сохранить и еще больше увеличить эту тенденцию. Именно для достижения этой цели основание Фонда развития туризма является своевременным шагом", - цитирует его слова "Спутник-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал также, что в июле 2016 года глава администрации туризма Гиоргий Чоговадзе сообщил о том, что число посетивших Грузию за шесть месяцев 2016 года увеличилось на 12,9% по сравнению с прошлым годом. В декабре 2015 года премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал туризм и поддержку частного бизнеса приоритетным для своего правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи