24 октября 2002, 21:37

Место Европы в Минской группе ОБСЕ должна занимать Италия, считает Ашот Манучарян

"Италия сделала очень верный шаг в очень верном направлении, тем самым еще раз доказав нам, что место Франции в Минской группе ОБСЕ - совершенно надуманное и неестественное. Это место должна занимать Европа, а в Европе, в особенности, та страна, которая сегодня в состоянии действовать конструктивно: я думаю, что это, в первую очередь, Италия". Об этом заявил политический секретарь Союза социалистических сил и интеллигенции Армении Ашот Манучарян, комментируя позицию Италии на последней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где в ходе дебатов вся итальянская делегация полностью поддержала Армению как в вопросе выполнения обязательств перед СЕ, так и в вопросе карабахского конфликта.

По словам Манучаряна, в последнее время Италия резко активизировала свою деятельность в регионе вообще и в Армении в частности. И в отличие от ряда других европейских государств, которые традиционно здесь имели влияние, "позиция Италии менее всего напоминает имперски-амбициозную, и более всего видно желание понять и сотрудничать", подчеркнул он.

(С.П.: Минская группа ОБСЕ создана для работы в направлении урегулирования карабахского конфликта, в группу входят 11 стран, в том числе Россия, США, Германия, Финляндия, Турция, Италия и др. Вот уже несколько лет, как ведением переговорного процесса по урегулированию конфликта занимаются три страны, председательствующие в Минской группе:США, Россия и Франция. Однако многие армянские наблюдатели и политики недовольны позицией Франции, оказывающей явную поддержку непопулярному президенту Роберту Кочаряну).

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии