Имам Кисловодска Курман-Али Байчоров в зале суда. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 октября 2016, 10:17

Судья вынес отказ по жалобе Байчорова на бездействие следователя

Кисловодский горсуд не удовлетворил жалобу защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова на бездействие следователя и его отказ возбуждать дело против представителей Предгорного районного суда. Защита имама готовится обжаловать вердикт.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября Кисловодский городской суд принял к рассмотрению жалобу защиты имама Курман-Али Байчорова на бездействие следствия и незаконный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении представителей Предгорного районного суда.

Речь идет о жалобе на действия и.о. начальника Предгорного СО СКР России по Ставропольскому краю Пасышина, который не зарегистрировал заявление адвоката Мусаева о противоправных действиях судей Попова и Железнякова, а рассмотрел его как обжалование действий судей в судебном процессе. В обращении в СКР Мусаев сообщал о противоправных действиях председателя Предгорного суда Ставрополья Железнякова, выразившихся во вмешательстве в отправление правосудия судьей Поповым по уголовному процессу в отношении Байчорова, в котором Железняков не участвует. Мусаев заявлял, что "Железняков сфальсифицировал постановление в ОАО "Мегафон" по этому делу от имени Попова и подписал его своей рукой".

3 октября судья Кисловодского горсуда Куцуров отказался удовлетворить жалобу защиты Байчорова и привлечь к ответственности Пасышина, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев.

"Мы просили [СКР] зарегистрировать это сообщение (о противоправных действиях судей. – Прим. "Кавказского узла")... и, проверив, вынести постановление о возбуждении уголовного дела. Пасышин в своем письме, адресованном мне и направленном не по моему юридическому или домашнему адресу, а по некоему адресу в городе Ессентуки, где я никогда не был, назвал это обжалованием действий судьи Железнякова, и сегодня я на процессе говорю, как можно обжаловать действия лица, не участвующего в процессе? Вопрос повис в воздухе без ответа. Не ответил на него и прокурор в своих репликах", - пояснил адвокат.

По его мнению, суд вынес необоснованное решение, которое адвокаты Байчорова намерены обжаловать.

Отметим, что защита Байчорова участвует в двух процессах. Процесс по его делу о незаконном обороте наркотиков проходит в Ставропольском краевом суде. Кисловодский горсуд рассматривает жалобу на бездействие следствия и отказ в возбуждении уголовного дела в отношении представителей Предгорного суда Ставрополья.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Курман-Али Байчорове.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей