24 октября 2002, 20:41

Главный редактор "Ени Мусават" Рауф Арифоглу продолжает отстаивать свои права

22 октября в Бакинском пресс-клубе состоялась пресс-конференция главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу по материалам уголовного дела, возбужденного против него прокуратурой два года назад. Напомним, что в 2000 году после угона членом партии "Мусават" самолета, следовавшего по маршруту Нахчыван - Баку, к возбужденному уголовному делу был привлечен и главный редактор "Ени Мусават". Причиной стал телефонный звонок угонщика самолета Р.Арифоглу. В то же время в квартире редактора "Ени Мусават" после обыска было обнаружено оружие, на которое у него не было разрешения. В связи с чем Арифоглу был задержан на 45 суток.

Между тем на пресс-конференции главный редактор оппозиционной газеты сообщил, что ему и его адвокатам был предъявлен официальный документ, потверждающий прекращение уголовного дела за два часа до начала вчерашнего мероприятия. Однако, как подчеркивает Арифоглу, его адвокаты были очень удивлены, ознакомившись с этим документом. Согласно редактору "Ени Мусават", в нем говорится, что прокуратура не отклоняет выдвинутые против него обвинения, в частности, в организации угона самолета и незаконном хранении оружия. Учитывая смену обстоятельств и времени, она приняла решение дело прекратить. Адвокаты редактора считают это решение несправедливым, а сам Арифоглу заявил, что "не собирается сидеть сложа руки".

В беседе с "Эхо" главный редактор "Ени Мусават" сообщил, что два месяца назад в Европейский суд по правам человека был направлен ответный судебный иск по поводу непрекращающегося уголовного дела. Следующим шагом Р.Арифоглу будет подача в суд на решение прокуратуры и следователей, задействованных в этом деле. Главная цель - полное признание невиновности и получение компенсации за причиненный моральный ущерб.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей