24 октября 2002, 20:41

Главный редактор "Ени Мусават" Рауф Арифоглу продолжает отстаивать свои права

22 октября в Бакинском пресс-клубе состоялась пресс-конференция главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу по материалам уголовного дела, возбужденного против него прокуратурой два года назад. Напомним, что в 2000 году после угона членом партии "Мусават" самолета, следовавшего по маршруту Нахчыван - Баку, к возбужденному уголовному делу был привлечен и главный редактор "Ени Мусават". Причиной стал телефонный звонок угонщика самолета Р.Арифоглу. В то же время в квартире редактора "Ени Мусават" после обыска было обнаружено оружие, на которое у него не было разрешения. В связи с чем Арифоглу был задержан на 45 суток.

Между тем на пресс-конференции главный редактор оппозиционной газеты сообщил, что ему и его адвокатам был предъявлен официальный документ, потверждающий прекращение уголовного дела за два часа до начала вчерашнего мероприятия. Однако, как подчеркивает Арифоглу, его адвокаты были очень удивлены, ознакомившись с этим документом. Согласно редактору "Ени Мусават", в нем говорится, что прокуратура не отклоняет выдвинутые против него обвинения, в частности, в организации угона самолета и незаконном хранении оружия. Учитывая смену обстоятельств и времени, она приняла решение дело прекратить. Адвокаты редактора считают это решение несправедливым, а сам Арифоглу заявил, что "не собирается сидеть сложа руки".

В беседе с "Эхо" главный редактор "Ени Мусават" сообщил, что два месяца назад в Европейский суд по правам человека был направлен ответный судебный иск по поводу непрекращающегося уголовного дела. Следующим шагом Р.Арифоглу будет подача в суд на решение прокуратуры и следователей, задействованных в этом деле. Главная цель - полное признание невиновности и получение компенсации за причиненный моральный ущерб.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии