24 октября 2002, 20:41

Главный редактор "Ени Мусават" Рауф Арифоглу продолжает отстаивать свои права

22 октября в Бакинском пресс-клубе состоялась пресс-конференция главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу по материалам уголовного дела, возбужденного против него прокуратурой два года назад. Напомним, что в 2000 году после угона членом партии "Мусават" самолета, следовавшего по маршруту Нахчыван - Баку, к возбужденному уголовному делу был привлечен и главный редактор "Ени Мусават". Причиной стал телефонный звонок угонщика самолета Р.Арифоглу. В то же время в квартире редактора "Ени Мусават" после обыска было обнаружено оружие, на которое у него не было разрешения. В связи с чем Арифоглу был задержан на 45 суток.

Между тем на пресс-конференции главный редактор оппозиционной газеты сообщил, что ему и его адвокатам был предъявлен официальный документ, потверждающий прекращение уголовного дела за два часа до начала вчерашнего мероприятия. Однако, как подчеркивает Арифоглу, его адвокаты были очень удивлены, ознакомившись с этим документом. Согласно редактору "Ени Мусават", в нем говорится, что прокуратура не отклоняет выдвинутые против него обвинения, в частности, в организации угона самолета и незаконном хранении оружия. Учитывая смену обстоятельств и времени, она приняла решение дело прекратить. Адвокаты редактора считают это решение несправедливым, а сам Арифоглу заявил, что "не собирается сидеть сложа руки".

В беседе с "Эхо" главный редактор "Ени Мусават" сообщил, что два месяца назад в Европейский суд по правам человека был направлен ответный судебный иск по поводу непрекращающегося уголовного дела. Следующим шагом Р.Арифоглу будет подача в суд на решение прокуратуры и следователей, задействованных в этом деле. Главная цель - полное признание невиновности и получение компенсации за причиненный моральный ущерб.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей