Журналисты возле здания Московского окружного суда. Москва, 3 октября 2016 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

03 октября 2016, 18:30

Суд по делу об убийстве Немцова объявил перерыв до 4 октября

Адвокаты подсудимых по делу об убийстве Немцова сегодня оказались не готовы оценить допустимость доказательств стороны обвинения.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 сентября была сформирована коллегия присяжных по делу об убийстве Немцова. Рассмотрение уголовного дела в Московском окружном военном суде началось сегодня. Обвиняемые заявили суду, что не признают себя виновными.

Подсудимыми по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они обвиняются по пп. "ж" и "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство организованной группой, по найму) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) в зависимости от роли и степени участия каждого. Все фигуранты заявляли о своей непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск. Расследование уголовного дела в отношении Мухудинова выделено в отдельное производство.

Сегодня же прокуратура не смогла начать представлять доказательства в связи с тем, что адвокаты защиты оказались не готовы ответить, считают ли они допустимыми те письменные материалы дела, которые гособвинители обозначили. В зале суда произошла недолгая словесная перепалка, в ходе которой защита обвиняемых возражала против начала сегодня судебного следствия, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Представители потерпевших поддержали прокуроров Марию Семененко и Алексея Львовича, подчеркнув, что "сторона, представляющая доказательства, сама определяет последовательность их изучения в суде". Помимо этого, прокуроры намерены допросить свидетелей. 

Продолжение слушания дела намечено на 10.00 завтрашнего дня. На нем сторона государственного обвинения приступит к исследованию с участием присяжных доказательств вины подсудимых. 

Новости, связанные с расследованием убийства Немцова, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей