03 октября 2016, 21:08

Руководство медколледжа КБГУ опровергло информацию об отравлении студентов

Руководство медицинского колледжа КБГУ в Нальчике сегодня официально прокомментировало ситуацию с массовой госпитализацией студентов. Директор учебного заведения Светлана Пшибиева назвала массовое недомогание цепной эмоциональной реакцией студентов на плохое самочувствие одной из учащихся. 

Как ранее писал "Кавказский узел", 30 сентября около 15 студентов медицинского колледжа КБГУ были госпитализированы с подозрением на отравление неизвестным газом. Врачи не подтвердили эту версию. В тот же день студентов выписали из больницы. Расследованием инцидента занялась полиция. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил правительству республики провести проверку произошедшего. Для этого была создана специальная рабочая группа.

Сегодня руководство медицинского колледжа КБГУ распространило официальный комментарий директора Светланы Пшибиевой по поводу произошедшего. В нем говорится, что 30 сентября во время лекции одной из студенток с хроническим заболеванием стало плохо, ее вывели в коридор. После этого о недомогании сообщили еще несколько учащихся, и в колледж вызвали скорую помощь, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Всего, по словам Пшибиевой, в городскую больницу №1 Нальчика обратились 19 человек. Врачи обследовали их, но не обнаружили признаков отравления. Специалисты назвали случившееся цепной эмоциональной реакцией (групповой конверсионной реакцией), утверждает директор. 

Сотрудники Роспотребнадзора и лаборатории главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии взяли замеры воздуха в помещениях колледжа. По предварительным данным, токсичных веществ не обнаружено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей