Учения ракетных бригад. Фото http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12095913@egNews

03 октября 2016, 15:05

450 ракетчиков прошли обучение на полигонах в Астраханской области

Полевые сборы подразделений ракетных бригад Южного военного округа завершились на полигонах Капустин Яр и Ашулук Астраханской области, в двухмесячной подготовке приняли участие 450 военнослужащих.

В тренировках были задействованы комплексы "Искандер-М", сообщило сегодня Минобороны России. По данным ведомства, служащие ракетных войск выполнили более 120 задач по подготовке и нанесению ракетных ударов по условному противнику. Было произведено около 30 электронных, а также два настоящих пуска ракет.

"Особенностью сборов стала география их проведения, в ходе которой подразделения ракетных бригад перемещались с полигона Капустин Яр на полигон Ашулук, преодолевая при этом расстояния более 600 км. За 60 дней ракетчики суммарно преодолели комбинированным способом расстояние более 3 тыс. км", - говорится в сообщении на сайте Минобороны.  

В учениях также были задействованы беспилотники. Всего в полевых сборах принимали участие свыше 450 военнослужащих, привлекалось более 140 единиц военной техники.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня на полигоне Ашулук загорелся склад небоевых частей ракет-мишеней, в результате чего пришлось эвакуировать 600 человек. На полигоне не раз происходили подрывы боеприпасов, в результате которых погибали и получали ранения как солдаты, так и жители окрестных населенных пунктов.

Полигон Ашулук предназначен для испытания зенитно-ракетных вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений. На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал о полигоне Ашулук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей