Учения ракетных бригад. Фото http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12095913@egNews

03 октября 2016, 15:05

450 ракетчиков прошли обучение на полигонах в Астраханской области

Полевые сборы подразделений ракетных бригад Южного военного округа завершились на полигонах Капустин Яр и Ашулук Астраханской области, в двухмесячной подготовке приняли участие 450 военнослужащих.

В тренировках были задействованы комплексы "Искандер-М", сообщило сегодня Минобороны России. По данным ведомства, служащие ракетных войск выполнили более 120 задач по подготовке и нанесению ракетных ударов по условному противнику. Было произведено около 30 электронных, а также два настоящих пуска ракет.

"Особенностью сборов стала география их проведения, в ходе которой подразделения ракетных бригад перемещались с полигона Капустин Яр на полигон Ашулук, преодолевая при этом расстояния более 600 км. За 60 дней ракетчики суммарно преодолели комбинированным способом расстояние более 3 тыс. км", - говорится в сообщении на сайте Минобороны.  

В учениях также были задействованы беспилотники. Всего в полевых сборах принимали участие свыше 450 военнослужащих, привлекалось более 140 единиц военной техники.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня на полигоне Ашулук загорелся склад небоевых частей ракет-мишеней, в результате чего пришлось эвакуировать 600 человек. На полигоне не раз происходили подрывы боеприпасов, в результате которых погибали и получали ранения как солдаты, так и жители окрестных населенных пунктов.

Полигон Ашулук предназначен для испытания зенитно-ракетных вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений. На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал о полигоне Ашулук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей