03 октября 2016, 10:37

Пенсионерке отказано в компенсации за смерть внука на полигоне в Дагестане

Суд Челябинской области сегодня отменил решение, по которому страховая компания "Согаз" была обязана выплатить 3,5 млн рублей Галине Бурой, чей внук Алексей Горзу погиб в октябре 2013 года на дагестанском полигоне.

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 17 октября 2013 года во время занятий по вождению боевых машин на полигоне в Дагестане погибли рядовые Родион Стеценко и Алексей Горзу. По данным Главного военного следственного управления, они скончались от травм, полученных в результате наезда военной гусеничной техники. В правоохранительных органах заявили, что солдаты могли уснуть и не услышать приближения машин.

В апреле текущего года суд Тракторозаводского района Челябинска признал бабушку 18-летнего Алексея Горзу потерпевшей по делу о гибели родственника и присудил пожилой женщине выплатить 400 тысяч в качестве компенсации за гибель и 3,5 миллиона рублей в качестве единовременного пособия, сообщает издание Ural-1.ru.

По данным издания, армия и страховая компания "обжаловали вердикт районного суда", так как "отказались признать бабушку в качестве ближайшего родственника погибшего солдата".

В итоге Челябинский областной суд сегодня отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании со страховой компании 3,5 млн рублей в пользу 74-летней Галины Бурой. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

"Данное решение судебной коллегии было вынесено в соответствии с пунктом 11 статьи 3 федерального закона №306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Согласно данной норме закона, список членов семьи погибшего военнослужащего, имеющих право на получение единовременного пособия, ограничен. В этот список входят супруги, родители и несовершеннолетние дети. Данный перечень является закрытым, бабушки и дедушки в него не включены", - цитирует Евгению Нациевскую издание "Челябинск.ру".

Напомним, что родственники Алексея Горзу не поверили в версию следствия. По их словам, на теле Алексея "не было следов от наезда бронетехники, зато руки были покрыты синяками, словно после драки, а на шее видна полоса, похожая на след от удушения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей