Магомед Даудов. Фото https://er.ru/news/137659/

03 октября 2016, 14:49

Даудов выдвинут на должность спикера парламента Чечни нового созыва

Приближенный Рамзана Кадырова, председатель парламента Чечни предыдущего созыва Магомед Даудов 2 октября выдвинут на эту должность снова. Его кандидатура поддержана практически единогласно, как и кандидатура Заура Хизриева в качестве председателя грозненского совета депутатов.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Даудов, известный в Чечне также по позывному "Лорд", является одной из ключевых фигур в нынешней чеченской элите. Должность председателя парламенте Чечни вакантно с июля 2015 года, после смерти прежнего спикера Заксобрания Дукувахи Абдурахманова. Это назначение опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали новым этапом консолидации власти в республике вокруг Кадырова

Даудов был одним из тех, кто активно поддержал кампанию против критиков главы Чечни, инициированную самим Рамзаном Кадыровым. В частности, в соцсетях Даудов опубликовал пост с намеками на расправу с представителями российской оппозиции и журналистики. Биография Магомеда Даудова опубликована в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Кандидатуру Даудова в качестве спикера чеченского парламента на конференции 2 октября предложил сам Рамзан Кадыров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня представитель регионального отделения партии "Единая Россия".

"На конференции обсуждались итоги прошедших 18 сентября выборов, а также вопросы, связанные с выдвижением кандидатов на должности спикера парламента республики и главы Грозного. Рамзан Кадыров предложил на должность председателя парламента кандидатуру Магомеда Даудова, а на пост председателя Совета депутатов столицы – Заура Хизриева. Обе эти кандидатуры были практически единогласно поддержаны участниками конференции в ходе тайного голосования", - рассказал собеседник.

Он отметил, что теперь кандидатуры Даудова и Хизриева должны быть утверждены парламентом республики и Советом депутатов города Грозного соответственно. После этого новые руководители официально вступят в свои должности.

Новый глава Грозного Заур Хизриев в период с 2011 по 2014 год уже занимал эту должность. В сентябре 2014 года Рамзан Кадыров назначил Хизриева главой администрации Гудермесского района Чечни. В июне текущего года он был смещен с этой должности после критики со стороны Кадырова. Тогда было объявлено, что Хизриев "переведен на другую работу", 29 сентября район возглавил его близкий родственник Умар Хизриев.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей