24 октября 2002, 20:15

В Темрюке открылся "Южный женский центр"

На одну общественную организацию в Темрюкском районе стало больше. Теперь в здании, некогда известном как кинотеатр "Спартак", вместе с дискотекой и шейпинг-клубом разместился "Южный женский центр". Вопреки названию организации, феминизма здесь нет и близко. Главная цель, которую преследуют женщины, - помочь в решении накопившихся социальных и юридических проблем детям, подросткам и, собственно, представительницам слабого пола.

Сейчас в офисе центра проводится бесплатная юридическая консультация для женщин. Этот проект завоевал признательность, нашел одобрение и получил финансовую поддержку в размере 1000 долларов. Сами матери, жены, сестры - участницы ЮЖЦ - в настоящее время работают над проектом "Альтернатива", задача которого - предотвратить незаконный вывоз девушек и женщин за границу. Согласно грустной статистике, за год в Темрюкском районе пропало 80 представительниц слабого пола. Из личных бесед и официальных обращений некоторых женщин стало ясно, что так называемое сексуальное притеснение за границей имеет совсем другое обличие. "Альтернатива" призвана рассказать провинциальным девушкам о возможных последствиях "выгодных" предложений из-за рубежа. Кроме того, современные амазонки "пробивают" возможность создания бесплатного центра по обучению навыкам работы с компьютером.

источник: Газета "7 дней Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей