Ираклий Окруашвили. Фото http://commons.wikimedia.org/

03 октября 2016, 02:00

Два человека ранены во время нападения на Окруашвили в Гори

Кандидат в депутаты, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили обстрелян во время встречи с избирателями в Гори. В результате стрельбы ранены телохранитель и активист его избирательного штаба, которые доставлены в больницу.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября. Предвыборная кампания стартовала 8 июня.

Инцидент произошел в городе Гори (восток Грузии) 2 октября. Двое мужчин пришли на встречу Окруашвили с избирателями, где после словесных препирательств с ним и его сторонниками один из них достал оружие и открыл огонь в направлении политика, сообщает "Грузия онлайн".

По словам Окруашвили, "в результате стрельбы ранен телохранитель и активист избирательного штаба, которые доставлены в больницу города Гори". Сам кандидат не пострадал.

Ираклий Окруашвили заявил, что нападавших на него зовут Эдуард Нуцубидзе и Александр Индуашвили, сообщают "Новости-Грузия".

"С утра активисты "Грузинской мечты" пытались сорвать наши встречи с населением, но у них не вышло до определенного периода. В конце они привели человека с криминальным прошлым. Это Александр Индуашвили по кличке "Хамса", ранее неоднократно судимый за убийство, разбой, незаконное ношение оружия и так далее. Этого человека привел один из координаторов "Мечты" Эдуард Нуцубидзе, который также участвовал в этом конфликте", - сообщил Окруашвили.

В правящей партии "Грузинская мечта" попросили не политизировать инцидент в Гори. "Политизация этого вопроса не будет правильной", - заявил исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе. По его словам, это был обычный инцидент, который необходимо расследовать.

"Этот человек сидел там же, на встрече, ел семечки, и ему сделали замечание Окруашвили и сопровождающие его лица, после чего начался спор, и этого человека жестоко избили, за него заступилось население и потом этот человек, которого избили, достал оружие и выстрелил", - описал ситуацию Кобахидзе.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК Грузии - 117 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 236 ("противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка и сбыт огнестрельного оружия").

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября во время политических дебатов на радио "Херети" были избит кандидат от партии Пааты Бурчуладзе по Лагодехскому району Лаша Двалишвили. 21 августа был избит активист "Единого национального движения" Арсен Касашвили. Он обвинил в нападении представителей "Грузинской мечты".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о парламенте Грузии. С биографией бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили можно ознакомиться в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей