02 октября 2016, 23:59

Состояние отравившихся кадетов в Ставрополе названо удовлетворительным

Двое воспитанников Ставропольского кадетского училища, госпитализированных с отравлением, находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничто не угрожает, сообщили в Южном военном округе.

Как информировал "Кавказский узел", воспитанники кадетского училища в Ставрополе были госпитализированы сегодня в тяжелом состоянии с признаками отравления.

Инцидент связан с приемом кадетами препаратов перед спортивными соревнованиями, уточнил начальник училища Леонид Куц. По его информации, двое учащихся перед турниром по рукопашному бою хотели перейти в более низкую весовую категорию и приняли биодобавку, корректирующую вес, и потеряли сознание при взвешивании, передает РИА "Новости".

"По данным углубленного обследования, причиной недомогания двух воспитанников стало употребление ими пищевых добавок, приобретенных в одном из городских магазинов спортивного питания", - уточнили в Южном военном округе.

В настоящее время подростки находятся под наблюдением врачей, их состояние удовлетворительное, с положительной динамикой. "В ближайшее время оба воспитанника будут выписаны и продолжат обучение в кадетском училище", - цитирует источник в ЮВО "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей