02 октября 2016, 14:51

«Гражданин наблюдатель» зафиксировал 118 нарушений на выборах в Армении

Не менее 118 нарушений допущено при голосовании на выборах в органы местного самоуправления в Армении, больше всего - в Гюмри, Ванадзоре и Артике, сообщил «Кавказскому узлу» координатор общественной инициативы «Гражданин наблюдатель».

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 377 общинах Армении проходит голосование на выборах в органы местного самоуправления, в том числе в общинах Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Вайоцдзорской областей, а также в городах Гюмри и Ванадзоре.

За ходом выборов следят 230 человек, зарегистрированных от инициативы «Гражданин наблюдатель». По состоянию на 15.00 (14.00 мск) ими зафиксировано 118 нарушений, главным образом на выборах в Гюмри, Ванадзоре и Артике, заявил корреспонденту «Кавказского узла» координатор инициативы «Гражданин наблюдатель» Армен Григорян.

Наблюдатели зарегистрировали такие нарушения, как одновременное присутствие большего, чем допускает закон, числа избирателей на избирательном участке, препятствие деятельности наблюдателей и представителей СМИ, скопление людей и автомобилей возле избирательных участков, сообщил координатор общественной инициативы.

"Также были зафиксированы случаи "карусели" и повреждения урны для голосования", - добавил Григорян.

Выборы в органы местного самоуправления также прошли в ряде общин Армении 18 сентября. На них представители инициативы «Гражданин наблюдатель» зафиксировали не менее 130 нарушений. Было подано 11 заявлений о пересчете голосов, но пересчет, по данным ЦИК Армении, не повлиял на исход выборов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей