02 октября 2016, 13:12

Мэр Севана пожаловался на нарушения в ходе голосования

Представители одного из кандидатов в мэры города Севан раздают взятки избирателям, заявил действующий глава города, представитель Республиканской партии Армении Рудик Гукасян.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня проходит голосование на выборах в органы местного самоуправления в Армении. Участки для голосования открыты в 377 общинах.

По словам кандидата на пост мэра города Рудика Гукасяна, в ходе голосования в Севане “команда его соперника в сопровождении полицейских в гражданской одежде раздает предвыборные взятки”. Гукасян добавил, что его представители зафиксировали нарушения, сообщает издание Tert.am.

На пост главы города в Севане претендуют действующий мэр, член правящей Республиканской партии Армении Рудик Гукасян, замдиректора "Национального парка Севан" Саркис Мурадян и беспартийный Ара Смбатян, информирует  агентство “Новости-Армения”.

При этом за неделю до голосования Рудик Гукасян был подвергнут приводу и допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в мэрии города. Ранее следователь пригласил Гукасяна на допрос, но он не явился, не проинформировав должным образом о причинах неявки. После этого было принято решение подвергнуть его приводу, отмечает “Радио Азатутюн”.

По данным следственного комитета Армении, обвинения в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в мэрии Севана пока никому не предъявлены. "Проводится расследование, предпринимаются необходимые следственные действия, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения. Обвиняемых по делу пока нет", — цитирует представителя следственного комитета Армении РИА “Новости”.

Комментариев ЦИК Армении относительно заявлений Рудика Гукасяна о нарушениях в ходе голосования в Севане пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей