Игорь Нагавкин. Фото RFE/RL

02 октября 2016, 14:03

Руководитель отделения "За права человека" арестован в Волгограде

Игорь Нагавкин, возглавляющий волгоградское отделение движения "За права человека", арестован на два месяца по решению суда.

Нагавкин был задержан в Волгограде 1 октября. Сегодня суд вынес решение об аресте, сообщил лидер всероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Он много лет боролся за права заключенных и нажил себе массу врагов в этой системе", - цитирует Пономарева "Эхо Москвы".

Нагавкин обвиняется в краже ювелирных украшений. Он не признает себя виновным, заявил адвокат Евгений Нижегородов.

Комментариев от правоохранительных органов относительно ареста Нагавкина пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении Игоря Нагавкина в 2011 году. Он подозревался в покушении на кражу покрышки полицейской машины. Нагавкин заявил, что уголовное дело в отношении него связано с его правозащитной деятельностью. По его мнению, дело "о покушении на кражу покрышки" было возбуждено после организованной им "борьбы с наркодилерами Волгоградской области".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей