02 октября 2016, 11:35

Папа Римский отслужил мессу в Баку

На мессу в бакинской католической церкви Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии смогли попасть 430 католиков, остальные прихожане наблюдали за службой Папы Римского на мониторах возле церкви.

"Кавказский узел" сообщал, что визит Папы Римского Франциска в Азербайджан проходит под девизом "Мы все - братья". До приезда в Азербайджан Папа Римский Франциск побывал с визитом в Грузии, с 20 сентября по 2 октября.

Папа Римский Франциск прилетел в Баку сегодня утром. Понтифика в аэропорту встретила делегация во главе с вице-премьером Ягубом Эюбовым и замглавы МИДа Халафом Халафовым, сообщает “Интерфакс”.  

После прилета Папа Римский направился в бакинскую католическую церковь Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии, где отслужил священную мессу. В мессе участвовали около тысячи католиков, из них всего 430 присутствовали внутри храма – остальные разместились вокруг храма и наблюдали за службой по мониторам, сообщает “Эхо Кавказа”.

Напомним, в Грузии представители неправительственной организации "Союз православных родителей" выступили против приезда понтифика. Они заявили о намерении сопровождать его визит акциями протеста. Акция прошла 30 сентября. Ее участники вышли с лозунгом "Папа Римский - духовный агрессор". Протестное мероприятие состоялось на обочине дороги, по которой проезжали автомобили из кортежей Папы и президента Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей