02 октября 2016, 10:01

Азербайджан обвинил Армению в 12 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения за минувшие сутки 12 раз, заявило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия, заключенного 5 апреля. 1 октября Азербайджан заявил о десяти нарушениях перемирия армянскими военными, а Минобороны Нагорного Карабаха насчитало за сутки 20 обстрелов по карабахским позициям.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы велись с позиций, расположенных в селах Паравакар и Горган, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Физулинского и Джебраильского районов.

Обстрелам подверглись азербайджанские позиции, дислоцированные на безымянных высотах и в селах Бала Джафарли и Гаймаглы, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от представителей оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этого заявления не поступало.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться со статьями "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей