Драндский следственный изолятор. Абхазия. Фото: RFE/RL

02 октября 2016, 01:29

Из следственного изолятора в Абхазии сбежали трое заключенных

Трое мужчин, осужденных за убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия, сбежали из следственного изолятора, расположенного в поселке Дранда Гулрыпшского района.

Инцидент произошел в ночь на 1 октября. По данным МВД Абхазии, сообщение о побеге поступило в дежурную часть в 9.50 мск. 

"Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и установила, что 1 октября в 2.36 трое заключенных - Гурам Инапшба, Реваз Угрехелидзе и Бачука Латария - через незапертые наружные двери проникли в административный корпус СИЗО, далее – на второй этаж, где взломали оконную решетку одной из комнат и спустились во внешний двор. Откуда, воспользовавшись тем, что сотрудники, осуществляющие охрану, по неустановленной причине не контролировали вход пропускного пункта, вышли за территорию СИЗО и совершили побег", - приводит сообщение ведомства "Апсныпресс".

По указанию министра внутренних дел Аслана Кобахия начальник СИЗО МВД Геннадий Чхетия отстранен от занимаемой должности. 

В связи с побегом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК Абхазии.

По данным министерства внутренних дел Инапшба Гурам Адикович, 1977 года рождения, осужден Верховным судом РА на 15 лет лишения свободы за убийство.

Угрехелидзе Реваз Дадикович, 1975 года рождения, осужден Гагрским судом за покушение на убийство, а также присвоение и растрату чужого имущества на 11 лет лишения свободы.

Латария Бачука Тариелович, 1988 года рождения, осужден Гулрыпшским судом за незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и побег из мест лишения свободы на четыре года лишения свободы.

Комментариев представителей СИЗО в связи с сообщением МВД пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что утром 12 декабря 2015 года в расположенном в поселке Дранда СИЗО произошли массовые беспорядки заключенных. Силовики сообщили, что беспорядки сопровождались погромами и уничтожением имущества СИЗО. В итоге бунт был подавлен, власти объявили об установлении в изоляторе законного режима. Охрана Драндского СИЗО была усилена после подавления бунта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей