02 октября 2016, 04:27

Папа Римский прибывает сегодня с визитом в Азербайджан

Визит Папы Римского Франциска в Азербайджан пройдет под девизом "Мы все - братья".

"Кавказский узел" сообщал, что Папа Римский Франциск находился с визитом в Грузии с 20 сентября по 2 октября. Он прибыл туда по приглашению президента Георгия Маргвелашвили.

Сегодня утром Папа Римский планирует отправиться в католическую церковь Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии, где отслужит мессу, сообщает "ТАСС".

После завершения мессы Франциск пообедает в храме с братьями Салезианского сообщества. Во второй половине дня состоится встреча Папы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Затем планируется выступление перед представителями общественности в Центре Гейдара Алиева. Предстоят также встречи понтифика с председателем управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде и главами религиозных общин Азербайджана.

Визит в Азербайджан пройдет под девизом "Мы все - братья". Это цитата из Евангелия от Матфея. 2016 год объявлен в Азербайджане "Годом мультикультурализма". "Папа принимает и уважает Азербайджан как толерантную страну", - цитирует haqqin.az слова ординария католической церкви в Баку Владимира Фекете.

Визит Папы Римского в Азербайджан станет вторым в истории. В 2002 году страну посещал папа Иоанн Павел II.

Напомним, представители неправительственной организации "Союз православных родителей" выступили против приезда Папы в Грузию. Они заявили о намерении сопровождать его визит акциями протеста. Акция прошла 30 сентября. Ее участники вышли с лозунгом "Папа Римский - духовный агрессор". Протестное мероприятие состоялось на обочине дороги, по которой проезжали автомобили из кортежей Папы и президента Грузии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей