01 октября 2016, 22:48

Около 3 тысяч человек пришли на Святую мессу Папы Римского в Тбилиси

На Святую мессу на одном из стадионов Тбилиси, по оценкам правоохранительных органов, собрались около 3 тысяч человек, тогда как всего на мероприятие было роздано 15 тысяч билетов. 

Как сообщал "Кавказский узел", Папа Римский Франциск находится с визитом в Грузии с 30 сентября по 2 октября. Он прибыл по приглашению президента Георгия Маргвелашвили.  

Желающие присутствовать на Святой мессе начали собираться у стадиона имени М.Месхи с раннего утра. Ворота стадиона были открыли с семи утра по местному времени. На мессу приехали католики из всех регионов страны. На службе также присутствовали президент Грузии, представители правительства, депутаты парламента и духовенство, в частности, представители Грузинской православной церкви и верующие разных конфессий.

Посетить мессу можно было по билетам, которые раздавали в католических церквях страны. Патер Акакий Челидзе сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что во всех католических церквях Грузии было роздано 15 тысяч билетов. Однако на мессе, которая началась в 10 утра, по данным правоохранительных органов, присутствовали примерно три тысячи человек, и она проводилась на полупустом стадионе.

Присутствующие на мессе аплодисментами встретили появление понтифика, который на автомобиле по периметру объехал стадион, приветствуя собравшихся и благословляя детей.

Обращаясь с проповедью во время Святой мессы понтифик отметил, что "в Грузии женщина занимает особое место". По его словам, именно женщины хранят и передают из поколения в поколение традиции в стране.

Напомним, представители неправительственной организации "Союз православных родителей" выступили против приезда Папы в Грузию. Они заявили о намерении сопровождать его визит акциями протеста. Акция прошла 30 сентября. Ее участники вышли с лозунгом "Папа Римский - духовный агрессор". Протестное мероприятие состоялось на обочине дороги, по которой проезжали автомобили из кортежей Папы и президента Грузии. 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей