01 октября 2016, 17:10

Страховщики сообщили о праве пострадавших в ДТП с маршруткой в Таганроге на компенсации

Пассажиры маршрутного такси, пострадавшие 30 сентября в аварии в Таганроге, могут претендовать на страховые компенсации, объявил Национальный союз страховщиков ответственности. Так, за каждый перелом предусмотрена выплата от 60 до 300 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", ДТП с участием маршрутного такси произошло в Таганроге 30 сентября. В результате аварии погибли два пешехода, 13 человек были госпитализированы

Погибшие в ДТП пешеходы были супружеской парой. В момент аварии они стояли на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Мужчина и женщина получили тяжелейшие травмы и скончались по пути в больницу. Супругам было по 54 года. Пассажиры маршрутки получили переломы конечностей, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга и серьезные ушибы, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Donnews.ru.

Ответственность владельца маршрутки застрахована в СПАО "Ингосстрах". Пострадавшим нужно обратиться в офисы компании с заявлением, паспортом, документом от перевозчика о произошедшем событии либо справкой о ДТП от ГИБДД, и документами из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, сообщил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

В "Ингосстрахе" подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять страховые выплаты, если случай будет признан страховым, говорится в сообщении, опубликованном 30 сентября на сайте Национального союза страховщиков ответственности.

По данным НССО, выплаты для пострадавших рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тысячу рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей