01 октября 2016, 13:19

Рейды по ликвидации незаконной рекламы начались в Грозном

Мэрия Грозного с 29 сентября проводит рейды по ликвидации незаконно размещенных в городе рекламных щитов и наружных объявлений, сообщили в администрации города. Местные жители поддерживают борьбу с незаконной рекламой.

Рейды по выявлению незаконной рекламы на городских зданиях проводятся в рамках масштабной кампании по благоустройству города, приуроченной к празднованию 198-летия Грозного 5 октября, сообщили в мэрии корреспонденту "Кавказского узла".

"Проблема заключается в том, что рекламодатели размещают баннеры, щиты и иные информационные конструкции на фасадах зданий, фонарных столбах, ограждениях различных объектов и так далее. Это не только нарушает правила размещения рекламы, но и придает городским улицам неухоженный, неопрятный вид", - пояснил представитель местной администрации.

По его словам, работники мэрии звонят по указанным в рекламных объявлениях телефонным номерам и требуют ее убрать.

"Демонтажом незаконных рекламных конструкций должны заниматься непосредственно их хозяева. На них также налагается административный штраф", - подчеркнул собеседник.

Только в первый день проведения рейда с улиц чеченской столицы были убраны сотни рекламных щитов и баннеров, несколько тысяч рекламных объявлений, расклеенных в неположенных местах.

Установка рекламной конструкции без разрешения и эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента наказывается штрафом в размере от 1 000 до 1 500 рублей для физических, от 3 000 до 5 000 рублей для должностных и от 500 000 до 1 миллиона рублей для юридических лиц, пояснили "Кавказскому узлу" в правоохранительных органах республики. 

Незаконная наружная реклама портит облик города, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Грозного.

"Рекламные щиты и баннеры, не говоря уже о листовках с объявлениями, можно увидеть практически везде. Они портят вид города, и то, что их убирают, можно только приветствовать", - сказала по этому поводу местная жительница Хава.

"Рекламными объявлениями у нас оклеены практически все столбы, фасады зданий, даже на деревьях умудряются клеить листовки. Куда это годится? Столица - это ведь лицо нашей республики, и каждый, кто сюда приезжает, будет делать свои выводы о нашем регионе и его жителях, исходя из того, что он увидит в Грозном", - считает грозненец Арби.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что рейды по устранению незаконной рекламы на улицах Грозного прошли в конце апреля.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей