01 октября 2016, 08:52

Тбилисский автопарк пополнили 10 приспособленных для инвалидов автобусов

Первые десять из 150 автобусов, соответствующих европейским стандартам, доставлены в столицу Грузии и готовятся к выходу на маршрут.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заключил с мэрией Тбилиси соглашение о предоставлении кредита в размере 27 млн евро на приобретение автобусов для пассажиров с ограниченными возможностями. Еще 7 млн евро столичный автопарк получил от Фонда Восточноевропейского партнерства энергоэффективности и охраны окружающей среды, распорядителем которого является ЕБРР.

Новые автобусы, длина которых составляет 12 метров, полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями и экологически безопасны, поскольку работают на природном газе.

Первые 10 автобусов выйдут на маршрут в ближайшие дни. Остальные 140 тбилисский автопарк поэтапно получит к февралю 2017 года, передают информацию городской администрации "Новости-Грузия".

Доставленная из Польши партия общественного транспорта будет курсировать по маршруту №61. Автобусы, ходившие по этому маршруту ранее, будут распределены на другие линии, что позволит увеличить частоту курсирования автобуса на этих маршрутах, сообщает "Спутник-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 июля ЕБРР принял решение предоставить Грузии 12 миллионов евро на приобретение контейнеров и машин по сбору и вывозу твердых отходов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей