24 октября 2002, 18:37

Чеченские моджахеды клянутся забрать души "язычников" в Москве

Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera продемонстрировал запись, на которой чеченские боевики говорят о том, что готовы умереть за независимость своей родины и распорядиться жизнями заложников в Москве.

Одна из женщин-террористов говорит на пленке: "Для нас нет разницы, где умереть, и мы выбираем смерть в Москве, также мы возьмем с собой души этих язычников".

Кроме того, канал показал запись с изображением мужчины, держащего в руках Коран. Этот человек говорит: "Мы готовы пожертвовать жизнью во имя Аллаха и независимости Чечни. Мы стремимся к смерти больше, чем вы стремитесь к жизни. Мы пришли в Москву, чтобы остановить войну или умереть во славу Аллаха".

Напомним, телекомпания Al-Jazeera стала известна в мире после событий, произошедших 11 сентября 2001 года в США. Тогда, после нападения террористов группировки "Аль-Кайеда" на американские города, Al-Jazeera наиболее полно освещала ситуацию в Афганистане, где находились основные лагеря "Аль-Кайеды". В частности, именно катарский телеканал регулярно транслировал интервью Усамы бен Ладена и других лидеров международного терроризма.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии