24 октября 2002, 18:37

Чеченские моджахеды клянутся забрать души "язычников" в Москве

Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera продемонстрировал запись, на которой чеченские боевики говорят о том, что готовы умереть за независимость своей родины и распорядиться жизнями заложников в Москве.

Одна из женщин-террористов говорит на пленке: "Для нас нет разницы, где умереть, и мы выбираем смерть в Москве, также мы возьмем с собой души этих язычников".

Кроме того, канал показал запись с изображением мужчины, держащего в руках Коран. Этот человек говорит: "Мы готовы пожертвовать жизнью во имя Аллаха и независимости Чечни. Мы стремимся к смерти больше, чем вы стремитесь к жизни. Мы пришли в Москву, чтобы остановить войну или умереть во славу Аллаха".

Напомним, телекомпания Al-Jazeera стала известна в мире после событий, произошедших 11 сентября 2001 года в США. Тогда, после нападения террористов группировки "Аль-Кайеда" на американские города, Al-Jazeera наиболее полно освещала ситуацию в Афганистане, где находились основные лагеря "Аль-Кайеды". В частности, именно катарский телеканал регулярно транслировал интервью Усамы бен Ладена и других лидеров международного терроризма.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей