30 сентября 2016, 23:16

ЕСПЧ отклонил кандидатуры на пост судьи от Грузии

В Париже комитет по отбору судей Европейского суда по правам человека отложил до января 2017 года рассмотрение кандидатур от Грузии на вакантную должность судьи.

Полномочия судьи Европейского суда от Грузии Ноны Цоцории истекают в феврале 2017 года. По внутренним процедурам ЕСПЧ специальный комитет суда был обязан до конца сентября рассмотреть и назвать имя нового судьи из трех претендентов, отобранных Грузией.

Европейский суд рассмотрел кандидатуры Евы Гоциридзе, Александра Барамидзе и Георгия Бадашвили. По решению комитета, ни одна из кандидатур не была утверждена, сообщает «Грузия Online».

«В ходе отбора в отношении этих кандидатов возникли серьезные вопросы. Наша организация ознакомила европейскую сторону с нашим видением ситуации, где говорилось, что избрание претендентов на пост судьи было политически мотивированным. Несмотря на то, что в процессе отбора кандидатов была создана специальная комиссия, у нас остались сомнения в компетенции кандидатов. Вопросы остались и в адрес беспристрастности комиссии. Мы считаем, что властям предоставлен шанс пересмотреть кандидатуры на должность судьи Европейского суда», - заявил исполнительный директор грузинского отделения Transparency International Эки Гигаури.

В правительстве пока никак не отреагировали на решение ЕСПЧ. В свою очередь исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе обвинил неправительственный сектор и оппозицию в спекуляции и распространении лжи. Политик не видит ничего зазорного в том, что Европейский суд на три месяца отложил обсуждение кандидатур на должность судьи, сообщает «Эхо Кавказа».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей