30 сентября 2016, 22:08

Суд оставил члена "Сасна Црер" под стражей

Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил на два месяца срок содержания под стражей Татула Тамразяна, обвиняемого в вооруженном захвате заложников и здания полиции в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля Татул Тамразян был ранен и задержан в ходе захвата здания полка ППС в Ереване. 6 августа Тамразян был доставлен в суд из медцентра "Эребуни" и заключен под стражу на два месяца. 19 августа Апелляционный суд Армении отклонил жалобу защиты на решение об аресте Тамразяна.

Тамразян обвиняется по статьям 218 ("Захват заложников"), 219 ("Захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения") и 235 ("Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия") УК Армении.

Сегодня суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Тамразяна под залог и продлил срок его ареста на два месяца, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Моника Маргарян.

По ее словам, следователь обосновал необходимость оставления Тамразяна под стражей тем, что обвиняемый может попытаться скрыться от правосудия или препятствовать расследованию дела.

"Однако какие-либо обоснования своего подозрения следователь суду не представил. Мой подзащитный после ранения в брюшную полость передвигается с помощью костылей, и полагать, что он в таком состоянии может препятствовать следствию, - нелогично", - считает Маргарян.

Адвокат отметила, что Тамразян был заключен под стражу необоснованно.

"В материалах, представленных следствием, были только показания, в которых не было упомянуто имя Тамразяна", - пояснила она.

Сторона защиты намерена подать жалобу на решение суда в апелляционную инстанцию.

Комментариями суда и следствия относительно заявлений адвоката подсудимого Тамразяна "Кавказский узел" не располагает.

Ситуацию с захватом здания полиции в столице Армении "Кавказский узел" отслеживает в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей