Отдел полиции по Советскому району Махачкалы. Фото www.riadagestan.ru

30 сентября 2016, 20:05

Посетители салафитской мечети задержаны в Махачкале

Сотрудники полиции задержали около полусотни человек у салафитской мечети “Тангъим” в Махачкале после пятничного намаза, сообщили посетители мечети.

По словам посетителей мечети, после завершения пятничной джума-молитвы сотрудники полиции “задержали верующих в районе мечети, расположенной на пересечении улиц Ярагского и Омарова”.

Задержания проводили сотрудники отдела полиции по Советскому району Махачкалы и ЦПЭ МВД РД, заявили посетители мечети “Тангъим”. По их утверждению, силовики задержали около 50 человек, все они доставлены в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, сообщает дагестанское издание “Новое дело”.

По данным издания, в отделе полиции с задержанными “проводятся мероприятия по их постановке на профилактический учет”.

Комментариев МВД по Дагестану относительно информации о задержании прихожан мечети “Тангъим” в Махачкале пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", днем 13 мая жители Махачкалы сообщили о скоплении силовиков у салафитской мечети "Тангъим". Силовиками в ходе рейда задержаны не менее 20 прихожан салафитской мечети, рассказали местные жители. По их словам, после проверки документов всех задержанных отпустили на свободу.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей