Сергей Чепурной в период руководства Тарумовским районом. Фото: riadagestan.ru

30 сентября 2016, 21:07

Замглавы Минсельхоза Дагестана осужден по трем статьям и амнистирован

Сергей Чепурной, будучи главой Тарумовского района, заставил школы и детсады покупать по завышенной цене молоко его семейной фирмы, довел муниципальное предприятие до банкротства и избил пожилого пастуха, постановил суд и приговорил чиновника к условному сроку, после чего амнистировал в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июля 2013 года глава Тарумовского района Сергей Чепурной был заподозрен в умышленном банкротстве унитарного предприятия и нанесении побоев местному жителю. Уже находясь под следствием, в сентябре 2013 года, чиновник был назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. 20 марта 2014 года стало известно, что Сергей Чепурной заподозрен в злоупотреблении полномочиями, а 25 июня в отношении Чепурного были возбуждены два административных дела о нарушении закона о защите конкуренции. Все инкриминировавшиеся Чепурному преступления были, по данным следствия, совершены в период нахождения Чепурного на посту главы Тарумовского района.

Суд установил, что с 2008 по 2013 год Сергей Чепурной, используя служебное положение главы Тарумовского района, вынуждал директоров школ и детских садов закупать по завышенным ценным молочную продукцию ООО "Кавказ", учредителем которого являлась его супруга.

Кроме того, Чепурной признан виновным в том, что передал в распоряжение "Кавказа" принадлежащий муниципалитету экскаватор, не возвращенный собственнику в срок и затем пришедший в негодность после пожара. При этом глава района не подал к ООО "Кавказ" иск о возмещении ущерба в размере двух миллионов 862 тысяч рублей.

В декабре 2011 года Чепурной намеренно обанкротил муниципальное предприятие имени Кирова, скрыв имущество на шесть миллионов рублей, за счет которого должны были производиться выплаты по долгам МУП. В октябре 2012 года Чепурной избил и оставил на земле без сознания 75-летнего пастуха, постановил суд.

Сегодняшним приговором суда Чепурной был осужден по ст. 289 ("Незаконное предпринимательство"), ст. 196 ("Преднамеренное банкротство") и ч. 1 ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью человека") Уголовного кодекса и приговорен к двум годам условного лишения свободы.

Однако на основании объявленной 24 апреля 2015 года амнистии по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне Сергей Чепурной был освобожден от наказания, судимость с него снята, говорится на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей