30 сентября 2016, 20:18

Закрыты особые экономические зоны в четырех регионах юга России

Туристско-рекреационные экономические зоны в Ставропольском и Краснодарском краях, Адыгее и Северной Осетии досрочно закрыты из-за неэффективной работы, объявило сегодня правительство России.

В тексте постановления, размещенном сегодня правительством, говорится, что у всех закрытых в ЮФО и СКФО особых экономических зон не было зарегистрировано ни одного резидента.

Особые экономические зоны (ОЭЗ) были созданы в рамках федерального проекта в 2005 году для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные для страны отрасли. В России до сегодняшнего дня было 33 ОЭЗ — промышленно-производственные, инновационные, портовые и туристско-рекреационные. Они наделены особым юридическим статусом и экономическими льготами, сообщается на сайте проекта.

Согласно постановлению правительства, закрытию подлежит ставропольская ОЭЗ, расположенная на территории Ессентуков, Железноводска, Кисловодска, Пятигорска, Лермонтова, Минеральных Вод и Предгорного района Ставропольского края, зона в Апшеронском районе Краснодарского края и Майкопском районе Адыгеи, а также ОЭЗ на территории Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии.

Все эти ОЭЗ были туристско-рекреационными, уточняется в постановлении, размещенном на официальном сайте правительства России.

"Кавказский узел" писал, что в Адыгее и Кубани ОЭЗ была организована на курорте "Лагонаки", а в Северной Осетии - на территории рекреационного комплекса "Мамисон".

Резидентами туристско-рекреационной ОЭЗ могут быть индивидуальный предприниматель, коммерческая организация зарегистрированные на той территории, где расположена ОЭЗ и заключившие с органами управления зоной соответствующее соглашение, говорится в Федеральном законе № 116.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей