30 сентября 2016, 20:18

Закрыты особые экономические зоны в четырех регионах юга России

Туристско-рекреационные экономические зоны в Ставропольском и Краснодарском краях, Адыгее и Северной Осетии досрочно закрыты из-за неэффективной работы, объявило сегодня правительство России.

В тексте постановления, размещенном сегодня правительством, говорится, что у всех закрытых в ЮФО и СКФО особых экономических зон не было зарегистрировано ни одного резидента.

Особые экономические зоны (ОЭЗ) были созданы в рамках федерального проекта в 2005 году для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные для страны отрасли. В России до сегодняшнего дня было 33 ОЭЗ — промышленно-производственные, инновационные, портовые и туристско-рекреационные. Они наделены особым юридическим статусом и экономическими льготами, сообщается на сайте проекта.

Согласно постановлению правительства, закрытию подлежит ставропольская ОЭЗ, расположенная на территории Ессентуков, Железноводска, Кисловодска, Пятигорска, Лермонтова, Минеральных Вод и Предгорного района Ставропольского края, зона в Апшеронском районе Краснодарского края и Майкопском районе Адыгеи, а также ОЭЗ на территории Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии.

Все эти ОЭЗ были туристско-рекреационными, уточняется в постановлении, размещенном на официальном сайте правительства России.

"Кавказский узел" писал, что в Адыгее и Кубани ОЭЗ была организована на курорте "Лагонаки", а в Северной Осетии - на территории рекреационного комплекса "Мамисон".

Резидентами туристско-рекреационной ОЭЗ могут быть индивидуальный предприниматель, коммерческая организация зарегистрированные на той территории, где расположена ОЭЗ и заключившие с органами управления зоной соответствующее соглашение, говорится в Федеральном законе № 116.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей