Акция с лозунгом "Папа Римский - духовный агрессор". Тбилиси, 30 сентября 2016 г. Фото https://www.newsgeorgia.ge/40212-2/

30 сентября 2016, 17:24

Православные активисты встретили Папу Римского в Тбилиси акцией протеста

Участники организации "Союз православных родителей" устроили сегодня акцию с лозунгом "Папа Римский - духовный агрессор" во время прибытия Понтифика в Тбилиси. "Союз православных родителей" существует на пожертвования и среди его членов есть действующие священники, сообщил "Кавказскому узлу" сопредседатель организации.

Как сообщал “Кавказский узел”, представители неправительственной организации "Союз православных родителей" заявили о намерении сопровождать визит Папы Римского в Грузию акциями протеста. Первую акцию они запланировали провести на встрече понтифика в аэропорту.

Около 100 участников акции, организованной "Союзом православных граждан", провели протестное мероприятие на обочине дороги, по которой проезжали автомобили из кортежей Папы и президента Грузии, сообщает издание NewsTbilisi.

Визит Папы Римского Франциска в Грузию 30.09 - 01.10. 2016. Фоторепортаж колрреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

По данным издания, митингующие принесли на акцию транспаранты с надписями на английском и грузинских языках «Папа — архи-еретик, тебе не рады в православной Грузии» и «Ватикан — религиозный агрессор».

“Мы протестуем потому, что Папа прибывает с духовной, апостольской миссией для того, чтобы проповедовать то, что для нас, православных, неприемлемо”, - цитирует участника акции, протоиерея Давида Исакадзе издание “Интерпрессньюс”.

Сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заметил, что “организация существует на пожертвования”. “У нас нет финансирования, мы существуем на пожертвования. Членом нашей организации может являться любой прихожанин церкви”, - сказал Автандил Унгиадзе.

По его словам, в церковном обществе "объединены и священники, но они не входят в руководство организации" (Дополнение "Кавказского узла" от 00.20 2 октября). 1 октября члены организации намерены провести еще одну акцию в связи с приездом Папы Римского в Грузию. Протестное мероприятие пройдет одновременно с литургией, в которой примет участие понтифик, заявил Унгиадзе.

Организация “Союз православных родителей» была создана в 1995 году. Ранее члены организации выступали против введения электронных документов и в июле 2011 года пытались опротестовывать это решение властей. Они требовали, чтобы ID-карты были добровольными, и существовали также альтернативные удостоверения личности. Причиной протеста послужило то, что, по их данным, в штрих-коде электронного удостоверения значилась цифра 666 – "знак антихриста".

Напомним, 21 сентября члены грузинской общественной организации "Союз православных родителей" уже проводили акцию протеста. Они собрались у здания посольства Ватикана в Тбилиси и выразили свое недовольство намеченным визитом понтифика в страну.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей