30 сентября 2016, 15:00

Дело о ДТП с десятью погибшими в Дагестане направлено в суд

Водитель грузовика, при столкновении которого с автобусом погибли 10 человек, обвиняется в нарушении правил эксплуатации автомобиля, сообщила прокуратура. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 13 июля в Тарумовском районе Дагестана в пассажирский автобус врезался прицеп, оторвавшийся от КамАЗа. По данным Минздрава России, в аварии погибли девять человек, 27 получили ранения. В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

После аварии глава Дагестана объявил 14 июля днем траура по погибшим в автокатастрофе. Республиканские власти выделили по 100 тысяч рублей семьям погибших в аварии и по 50 тысяч рублей семьям раненых.

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя КамАЗа Расула Фарзулаева. По версии следствия, Фарзулаев буксировал прицеп с грузом, масса которого превышала допустимую величину, из-за чего прицеп отцепился и столкнулся с автобусом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

"В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автобуса и девять его пассажиров скончались, а 11 получили тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Расул Фарзулаев обвинен по ч. 5 ст. 264 УК РФ, уголовное дело направлено в Тарумовский районный суд для рассмотрения по существу, информирует ведомство.

Часть 5 ст. 264 УК РФ предусматривает до пяти лет принудительных работ либо до семи лет лишения свободы. Комментариев от Расула Фарзулаева или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей