30 сентября 2016, 15:00

Дело о ДТП с десятью погибшими в Дагестане направлено в суд

Водитель грузовика, при столкновении которого с автобусом погибли 10 человек, обвиняется в нарушении правил эксплуатации автомобиля, сообщила прокуратура. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 13 июля в Тарумовском районе Дагестана в пассажирский автобус врезался прицеп, оторвавшийся от КамАЗа. По данным Минздрава России, в аварии погибли девять человек, 27 получили ранения. В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

После аварии глава Дагестана объявил 14 июля днем траура по погибшим в автокатастрофе. Республиканские власти выделили по 100 тысяч рублей семьям погибших в аварии и по 50 тысяч рублей семьям раненых.

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя КамАЗа Расула Фарзулаева. По версии следствия, Фарзулаев буксировал прицеп с грузом, масса которого превышала допустимую величину, из-за чего прицеп отцепился и столкнулся с автобусом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

"В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автобуса и девять его пассажиров скончались, а 11 получили тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Расул Фарзулаев обвинен по ч. 5 ст. 264 УК РФ, уголовное дело направлено в Тарумовский районный суд для рассмотрения по существу, информирует ведомство.

Часть 5 ст. 264 УК РФ предусматривает до пяти лет принудительных работ либо до семи лет лишения свободы. Комментариев от Расула Фарзулаева или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей