30 сентября 2016, 15:00

Дело о ДТП с десятью погибшими в Дагестане направлено в суд

Водитель грузовика, при столкновении которого с автобусом погибли 10 человек, обвиняется в нарушении правил эксплуатации автомобиля, сообщила прокуратура. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 13 июля в Тарумовском районе Дагестана в пассажирский автобус врезался прицеп, оторвавшийся от КамАЗа. По данным Минздрава России, в аварии погибли девять человек, 27 получили ранения. В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

После аварии глава Дагестана объявил 14 июля днем траура по погибшим в автокатастрофе. Республиканские власти выделили по 100 тысяч рублей семьям погибших в аварии и по 50 тысяч рублей семьям раненых.

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя КамАЗа Расула Фарзулаева. По версии следствия, Фарзулаев буксировал прицеп с грузом, масса которого превышала допустимую величину, из-за чего прицеп отцепился и столкнулся с автобусом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

"В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автобуса и девять его пассажиров скончались, а 11 получили тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры.

Расул Фарзулаев обвинен по ч. 5 ст. 264 УК РФ, уголовное дело направлено в Тарумовский районный суд для рассмотрения по существу, информирует ведомство.

Часть 5 ст. 264 УК РФ предусматривает до пяти лет принудительных работ либо до семи лет лишения свободы. Комментариев от Расула Фарзулаева или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей