Оползневая зона в Малгобекском районе Ингушетии. Фото http://admin.kavtoday.ru/15261

30 сентября 2016, 15:46

Жительница Ингушетии попала под суд после продажи жилья для переселенцев

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Хадишат Гапурхоевой, обвиняемой в получении по подложным документам и перепродаже участка земли и дома, предназначенных для переселения из оползневой зоны в Ингушетии.

Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении Гапурхоевой 29 сентября.

По информации следствия, обвиняемая представила в администрацию Малгобека поддельные документы и на их основании незаконно получила участок земли и дом, предназначавшиеся по республиканской целевой программе для безвозмездного переселения из оползневой зоны. Стоимость дома и участка составляет около 3 миллионов рублей. Дом и землю Гапурхоева продала, утверждается на сайте генеральной прокуратуры России.  

Проблемы с непригодным для проживания жильем в оползневой зоны Малгобекского района остро стоит в Ингушетии, и для ее решения в октябре 2015 года президент России поручил выделить дополнительные средства. В конце 2015 года в Малгобеке был введен в эксплуатацию четырехэтажный дом, что позволило переселить 24 семьи.

Уголовное дело направлено в Малгобекский городской суд. Кроме того, в интересах города прокурор подал иск о взыскании с Гапурхоевой причиненного ущерба.

Комментариев от обвиняемой и ее представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в суд передано дело по аналогичному обвинению в отношении жителя Ингушетии Яхьяда Коригова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей