Оползневая зона в Малгобекском районе Ингушетии. Фото http://admin.kavtoday.ru/15261

30 сентября 2016, 15:46

Жительница Ингушетии попала под суд после продажи жилья для переселенцев

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Хадишат Гапурхоевой, обвиняемой в получении по подложным документам и перепродаже участка земли и дома, предназначенных для переселения из оползневой зоны в Ингушетии.

Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении Гапурхоевой 29 сентября.

По информации следствия, обвиняемая представила в администрацию Малгобека поддельные документы и на их основании незаконно получила участок земли и дом, предназначавшиеся по республиканской целевой программе для безвозмездного переселения из оползневой зоны. Стоимость дома и участка составляет около 3 миллионов рублей. Дом и землю Гапурхоева продала, утверждается на сайте генеральной прокуратуры России.  

Проблемы с непригодным для проживания жильем в оползневой зоны Малгобекского района остро стоит в Ингушетии, и для ее решения в октябре 2015 года президент России поручил выделить дополнительные средства. В конце 2015 года в Малгобеке был введен в эксплуатацию четырехэтажный дом, что позволило переселить 24 семьи.

Уголовное дело направлено в Малгобекский городской суд. Кроме того, в интересах города прокурор подал иск о взыскании с Гапурхоевой причиненного ущерба.

Комментариев от обвиняемой и ее представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в суд передано дело по аналогичному обвинению в отношении жителя Ингушетии Яхьяда Коригова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей