24 октября 2002, 18:22

МИД России решительно протестует против проведения "Всемирного чеченского конгресса" в Дании

24 октября в МИД России был вызван представитель посольства Дании в России. Принимавший его заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков выразил решительный протест относительно планов проведения в конце октября в столице председательствующей в Евросоюзе Дании - Копенгагене - "Всемирного чеченского конгресса". Подчеркивалось, что за организацией "конгресса" стоят экстремистские силы, добивающиеся подрыва процесса политического урегулирования в Чечне, обособления ее от России.

Датскому дипломату было сказано, что Россия рассматривает теракты в США 11 сентября прошлого года, недавнюю трагедию на острове Бали, захват заложников в Москве как звенья одной цепи. С учетом этого предоставление датской территории для проведения акции сторонников чеченских боевиков ставит под сомнение добросовестность выполнения Данией резолюции 1373 Совета Безопасности ООН, предусматривающей, в частности, запрет на предоставление в любой форме поддержки терроризму.

Было заявлено, что проведение в Дании этого "съезда" будет иметь серьезные последствия как для дальнейшего взаимодействия России с датским председательством в ЕС, так и для российско-датских отношений.

Российская сторона призывает руководство Дании принять действенные меры для того, чтобы не допустить у себя в стране провокаций.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей