Электрический столб. Фото http://www.riadagestan.ru/

30 сентября 2016, 12:33

800 миллионов рублей должны за свет коммунальщики Дагестана

"Дагестанская энергосбытовая компания" (ДЭСК) заявила о том, что оставляет за собой право привлечь к административной и уголовной ответственности руководителей предприятий-должников. 

Перед началом отопительного сезона ДЭСК сообщила, что не намерена кредитовать неплательщиков. 

Коммунальные предприятия Дагестана на сегодняшний день являются главными должниками энергосбытовой компании, сообщает сегодня со ссылкой на информацию ДЭСК "Черновик". Самые большие суммы долга у "Махачкалаводоканала" (214,47 млн рублей), "ОСК городов "Махачкала-Каспийск" (105,36 млн рублей) и "Дагводоканала" (66,68 млн рублей).

В ДЭСК рассказали, что с руководством предприятий-должников ведутся переговоры и согласовываются графики погашения задолженности, однако долги до сих пор не погашены полностью. "Прикрываясь социальной значимостью вверенных чиновникам объектов, должники не торопятся платить по счетам в надежде, что с холодами все равно им дадут отсрочку, а котельные подключат", — цитируют заместителя управляющего директора ДЭСК Мутая Багомедова "Аргументы и факты Дагестан". Он отметил, что такое манипулирование социально важными объектами недопустимо. 

"Дагестанская энергосбытовая компания" заявила о том, что оставляет за собой право привлекать к административной и уголовной ответственности коммунальщиков-должников и не собирается кредитовать их. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прокуратура добилась от руководства "Дагестанской энергосбытовой компании" перерасчета незаконных начислений за электроэнергию. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей