Электрический столб. Фото http://www.riadagestan.ru/

30 сентября 2016, 12:33

800 миллионов рублей должны за свет коммунальщики Дагестана

"Дагестанская энергосбытовая компания" (ДЭСК) заявила о том, что оставляет за собой право привлечь к административной и уголовной ответственности руководителей предприятий-должников. 

Перед началом отопительного сезона ДЭСК сообщила, что не намерена кредитовать неплательщиков. 

Коммунальные предприятия Дагестана на сегодняшний день являются главными должниками энергосбытовой компании, сообщает сегодня со ссылкой на информацию ДЭСК "Черновик". Самые большие суммы долга у "Махачкалаводоканала" (214,47 млн рублей), "ОСК городов "Махачкала-Каспийск" (105,36 млн рублей) и "Дагводоканала" (66,68 млн рублей).

В ДЭСК рассказали, что с руководством предприятий-должников ведутся переговоры и согласовываются графики погашения задолженности, однако долги до сих пор не погашены полностью. "Прикрываясь социальной значимостью вверенных чиновникам объектов, должники не торопятся платить по счетам в надежде, что с холодами все равно им дадут отсрочку, а котельные подключат", — цитируют заместителя управляющего директора ДЭСК Мутая Багомедова "Аргументы и факты Дагестан". Он отметил, что такое манипулирование социально важными объектами недопустимо. 

"Дагестанская энергосбытовая компания" заявила о том, что оставляет за собой право привлекать к административной и уголовной ответственности коммунальщиков-должников и не собирается кредитовать их. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прокуратура добилась от руководства "Дагестанской энергосбытовой компании" перерасчета незаконных начислений за электроэнергию. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей