24 октября 2002, 18:12

Спикер парламента Грузии отвергает возможность "грузинского следа" в теракте в Москве

Грузинский парламент не будет комментировать высказываний ряда российских политиков,  косвенно увязавших драму с заложниками с осложнившимися отношениями России и Грузии.

"Нет никаких оснований для подозрений, что в происходящем в Москве есть хоть какой-то грузинский след и об этом свидетельствуют и несоответствующие действительности сведения, что якобы террористы освободили грузинских граждан и вывесили из окна грузинский флаг", - сказала председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Она напомнила, что террористы удерживают нескольких граждан Грузии, в их числе и 15-летнюю девочку.

Отвечая на вопрос, может руководство Грузии выступить посредником в переговорах с террористами, Н.Бурджанадзе сказала, что вряд ли в этом есть какая-то необходимость.

"И президент Эдуард Шеварднадзе, и грузинский парламент уже обратились к террористам с требованием без всяких условий освободить заложников", - подчеркнула спикер.

Она высказала надежду, что теракт в Москве завершится "благополучно, без жертв среди мирных граждан".

"Грузинский парламент и грузинский народ разделяет тревогу, озабоченность и беспокойство народа России и считают, что сообща нужно сделать все возможное, чтобы подобные акты не совершались нигде и мирные граждане во всех государствах были бы защищенными", - отметила Н.Бурджанадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Справочник

Все справки

Архив новостей