29 сентября 2016, 21:05

Состав парламента Дагестана обновлен на 60%

Из 90 депутатов Народного собрания Дагестана нового созыва 54 избраны впервые и 36 получили мандаты повторно, таким образом, по итогам выборов состав парламента республики обновлен на 60%, подсчитал "Кавказский узел". Число представленных в парламенте партий сократилось с пяти до трех.

"Кавказский узел" писал, что по итогам голосования 18 сентября в дагестанском парламенте шестого созыва "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь.

От "Единой России" в парламент Дагестана впервые избраны 46 депутатов, а 26 человек получили депутатские мандаты повторно. От "Справедливой России" четыре депутата избраны впервые и шесть повторно. От КПРФ - четыре впервые и столько же повторно.

В составе парламента Дагестана пятого созыва, который также насчитывал 90 депутатских мест, у "Единой России" было 62 мандата, у "Справедливой России" - 13, а у КПРФ - шесть. Кроме этих трех партий, в парламенте республики были представлены еще две - "Патриоты России" с восемью мандатами и "Правое дело" с одним.

В парламенте пятого созыва из предыдущего состава были представлены 34 депутата, а 56 были новыми.

Сегодня на первом заседании в обновленном составе дагестанский парламент переизбрал своим спикером Хизри Шихсаидова, а Сулеймана Керимова - представителем в Совет Федерации. Депутаты также избрали четырех заместителей спикера и председателей восьми комитетов.

События, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей