29 сентября 2016, 21:05

Состав парламента Дагестана обновлен на 60%

Из 90 депутатов Народного собрания Дагестана нового созыва 54 избраны впервые и 36 получили мандаты повторно, таким образом, по итогам выборов состав парламента республики обновлен на 60%, подсчитал "Кавказский узел". Число представленных в парламенте партий сократилось с пяти до трех.

"Кавказский узел" писал, что по итогам голосования 18 сентября в дагестанском парламенте шестого созыва "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь.

От "Единой России" в парламент Дагестана впервые избраны 46 депутатов, а 26 человек получили депутатские мандаты повторно. От "Справедливой России" четыре депутата избраны впервые и шесть повторно. От КПРФ - четыре впервые и столько же повторно.

В составе парламента Дагестана пятого созыва, который также насчитывал 90 депутатских мест, у "Единой России" было 62 мандата, у "Справедливой России" - 13, а у КПРФ - шесть. Кроме этих трех партий, в парламенте республики были представлены еще две - "Патриоты России" с восемью мандатами и "Правое дело" с одним.

В парламенте пятого созыва из предыдущего состава были представлены 34 депутата, а 56 были новыми.

Сегодня на первом заседании в обновленном составе дагестанский парламент переизбрал своим спикером Хизри Шихсаидова, а Сулеймана Керимова - представителем в Совет Федерации. Депутаты также избрали четырех заместителей спикера и председателей восьми комитетов.

События, связанные с выборами, голосование на которых проходило 18 сентября 2016 года, освещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей